加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
党建发布
当前位置:首页 > > 党建发布

市铁路局集体学习十八届六中全会精神


发布日期:2016-11-04          来源:          
        112日,市铁路局组织全体党员领导干部集体学习,传达学习党的十八届六中全会精神,动员全局迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全力抓好各级党委、政府决策部署在滨州铁路事业的执行落实,更好地推动滨州铁路科学发展、全面发展。会议由局党组书记、局长鲁宝国主持,鲁宝国首先传达了1031日全市领导干部会议精神,随后领学十八届六中全会《公报》。

鲁宝国指出,现在距离年底还有2个月的时间,滨港铁路二期建设及各项铁路工作已进入到冲刺收尾的关键阶段,全局党员干部职工要切实增强责任感和紧迫感,真正把学习贯彻六中全会精神转化为推动业务工作的强大动力,努力推动我市铁路工作“争一流、上水平”。

鲁宝国强调,当前我市铁路事业正处在科学发展、快速推进的关键时期,建设、运营、规划、安全等各项工作任务艰巨而繁重。全局干部职工一定要按照中央、省委和市委的部署要求,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十八届六中全会精神,具体做到“三慎”。一是“慎言”。每一名党员干部的一言一行都事关党的整体形象,局里每一位同志的一言一行都代表着滨州铁路的精神风貌,因此,同志们要在日常工作和生活中,加强政治理论的学习,做到心怀坦荡,不搞背后议论;做到实事求是,不搞弄虚作假;做到言之有据,不搞捕风捉影;不道听途说,不听信传言;二是“慎行”。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下推进全面从严治党的重要法规,是党建制度创新、全面从严治党的重要实践成果。全局党员干部职工要自觉尊崇制度、遵守制度、捍卫制度,讲规矩、守纪律。三是“慎交”。第一要纯净同事关系,不搞团团伙伙、拉帮结派,不搞拉拉扯扯、吹吹拍拍,说老实话、办老实事、做老实人;第二要纯洁服务对象关系,尤其是在滨港铁路二期建设中,吃食堂、交饭费,严禁吃、拿、卡、要,摆正我们是“为铁路服务”的正确位置;第三要纯粹个人交往,杜绝乱交友、滥交友,结交一些吃吃喝喝的“铁哥们”,要坚持君子之交淡如水,永葆共产党人的政治本色。

DSC06462_副本.JPG

DSC06469_副本.JPG

网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络