加入收藏 | 设为首页 | 网站地图
 
新闻中心
当前位置:首页 > > 新闻中心

市铁路局为122名青海籍师生开辟春运绿色通道


发布日期:2018-01-15          来源:          

 

时值春运,买火车票难再次成为大众关注的焦点,在我市第一中学求学的三个高中班的121名青海籍学生也面临着这样的难题。市铁路局在了解到学生们的情况后,积极协调相关部门,顺利帮助他们买到了回家的车票。

滨州市第一中学承担山东省对口支援青海省海北州内地高中办班任务,在滨州市特别设立了内地高中民族班,现有学生121人。根据学校的寒假安排,登记有120名学生和2名带队老师需乘坐26济南—西宁的Z105次班列硬卧由济南站至西宁站。市铁路局于20171117日获悉该情况后,向济南铁路局做了书面汇报,取得了济南铁路局重视。济南铁路局安排客运处专门为青海班师生预留了两节卧铺车厢,并于2018111日安排就近在滨州站取票,为学生们购票开辟了绿色通道。

下一步,为了确保学生在候车、乘车期间的安全和秩序,滨州市铁路局将继续协调济南火车站为学生回家当天候车、乘车开辟绿色通道。(图、文:规划科)

    下一篇:返回列表
网站地图 |  网站帮助 |  关于我们 |  联系我们 |  流量统计 |  网站意见箱
 
版权所有(C)滨州市铁路局    鲁ICP备10022191号   主办单位:滨州市铁路局  
地址:山东省滨州市黄河五路367号    电话:86-543-2226622   邮箱:webmaster@bzrail.com    邮编:256600    技术支持:滨州华拓网络